Paprikaschoten, süss-sauer
1.5kg Paprikaschoten | ||
400g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2ts Salz | ||
1ts Oregano, getrocknet | ||
0.75l Obstessig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
400g Zucker |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten häuten (siehe unten), von Samen und Scheidewänden
befreien, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und
vierteln, die Knoblauchzehen würfeln und mit dem Salz zerdrücken. Die
Paprikawürfel mit den Schalotten, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten
in einen Topf geben und mit soviel Wasser begiessen, dass alle Zutaten
bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen, in ein grosses Gefäss füllen
und abkühlen lassen. Für 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Sud täglich einmal abgiessen, aufkochen und heiss wieder über das
Gemüse giessen. Danach halten sich die Paprika bis zu 4 Wochen im
Kühlschrank.
Paprikaschoten häuten:
Die ganzen Schoten bei 220 GradC im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut
'Blasen wirft' und bräunt. Aus dem Ofen nehmen und Sofort unter ein
feuchtes Tuch oder in eine Plastiktüte tun, und schwitzen lassen: erst
dann wird sich die Haut richtig lösen - allerdings bei den grünen etwas
schwieriger, da sie noch unreif sind. Hilfreich ist es, die Schoten unter
fliessendem Wasser zu häuten, weil dabei die Hautstücke sofort
weggewaschen werden.
Die Früchte dann der Länge nach halbieren, aufpassen, dass das weiche
Fruchtfleisch nicht zerdrückt wird ! Stielansatz, Samen und Scheidewände
entfernen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, Beilagen, P8
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