Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum

  2 Rote und 2 gelbe Paprikaschoten
  16 Frische Basilikumblätter (evtl. mehr)
  2tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen, geschält
   Salz
  25g Butter
  400g Penne
  100g Parmesan



Zubereitung:
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang
der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die
Schoten mit einem Sparschäler schälen. Die Stücke der Länge nach in
etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann quer halbieren.
Die Basilikumblätter abspülen, vorsichtig trockentupfen und in kleine
Stückchen zupfen. Olivenöl und Knoblauchzehen in eine weite Pfanne
geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Umrühren
hellbraun anschwitzen, herausnehmen und wegwerfen. Die
Paprikaschotenstücke hineingeben und bei lebhafter Hitze unter
häufigem Umrühren 15 Minuten garen. Salzen, umrühren und vom Herd
nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter
in einem kleine Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Nudeln mit dem
Inhalt der Pfanne vermischen, dann die zerlassene Butter, den
geriebenen Parmesan und das Basilikum hinzufügen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne alla Siciliana
Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Min. dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, aufkoch ...
Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten. Zucchini-Füllung: Zucchini in ...
Lasagne Bolognaise
Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe