Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
2 Rote und 2 gelbe Paprikaschoten | ||
16 Frische Basilikumblätter (evtl. mehr) | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen, geschält | ||
Salz | ||
25g Butter | ||
400g Penne | ||
100g Parmesan |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang
der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die
Schoten mit einem Sparschäler schälen. Die Stücke der Länge nach in
etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann quer halbieren.
Die Basilikumblätter abspülen, vorsichtig trockentupfen und in kleine
Stückchen zupfen. Olivenöl und Knoblauchzehen in eine weite Pfanne
geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Umrühren
hellbraun anschwitzen, herausnehmen und wegwerfen. Die
Paprikaschotenstücke hineingeben und bei lebhafter Hitze unter
häufigem Umrühren 15 Minuten garen. Salzen, umrühren und vom Herd
nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter
in einem kleine Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Nudeln mit dem
Inhalt der Pfanne vermischen, dann die zerlassene Butter, den
geriebenen Parmesan und das Basilikum hinzufügen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta alla Rucola
Die Salatblättchen verlesen und waschen. In siedendem Salzwasser rasch blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. ...
Pasta all'arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)
Menge im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschre ...
Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)
Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben schneiden das restliche Gemüse und die Melone würf ...
Die Salatblättchen verlesen und waschen. In siedendem Salzwasser rasch blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. ...
Pasta all'arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)
Menge im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschre ...
Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)
Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben schneiden das restliche Gemüse und die Melone würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe