Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum

  2 Rote und 2 gelbe Paprikaschoten
  16 Frische Basilikumblätter (evtl. mehr)
  2tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen, geschält
   Salz
  25g Butter
  400g Penne
  100g Parmesan



Zubereitung:
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang
der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die
Schoten mit einem Sparschäler schälen. Die Stücke der Länge nach in
etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann quer halbieren.
Die Basilikumblätter abspülen, vorsichtig trockentupfen und in kleine
Stückchen zupfen. Olivenöl und Knoblauchzehen in eine weite Pfanne
geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Umrühren
hellbraun anschwitzen, herausnehmen und wegwerfen. Die
Paprikaschotenstücke hineingeben und bei lebhafter Hitze unter
häufigem Umrühren 15 Minuten garen. Salzen, umrühren und vom Herd
nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter
in einem kleine Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Nudeln mit dem
Inhalt der Pfanne vermischen, dann die zerlassene Butter, den
geriebenen Parmesan und das Basilikum hinzufügen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Gratin mit Filet
1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschne ...
Frühlings-Lasagne
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe ei ...
Frühlings-Lasagne Mit Morcheln
Vorbereiten: Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen Füllung: Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe