Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
16 Frische Basilikumblätter (evtl. mehr) | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen geschält | ||
Salz | ||
25g Butter | ||
400g Penne | ||
100g Parmesan |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang
der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die
Schoten mit einem Sparschäler schälen. Die Stücke der Länge nach in
etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann quer halbieren.
Die Basilikumblätter abspülen, vorsichtig trockentupfen und in kleine
Stückchen zupfen. Olivenöl und Knoblauchzehen in eine weite Pfanne
geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Umrühren
hellbraun anschwitzen, herausnehmen und wegwerfen. Die
Paprikaschotenstücke hineingeben und bei lebhafter Hitze unter
häufigem Umrühren 15 Minuten garen. Salzen, umrühren und vom Herd
nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter
in einem kleine Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Nudeln mit dem
Inhalt der Pfanne vermischen, dann die zerlassene Butter, den
geriebenen Parmesan und das Basilikum hinzufügen. Sofort servieren.
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