Paprika-Shortbread

  250g Dinkelmehl
  0.25 geh. TL Salz; (1)
  0.5 geh. TL Paprikapulver
  0.5 geh. TL Chilipulver
  1 geh. TL Puderzucker
  150g Weiche Butter
  1tb Salz; (2) wenn möglich Fleur de sel
  2tb Paprikagemüsegranulat
 
REF:  Barbara Rüfenacht De Luigi
   in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und
mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den
Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen.
Zu einer Rolle von fünf cm Durchmesser formen.

Salz (2) und Granulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen.
Rolle darin wenden und mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte
ca. dreissig Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter. Statt Paprikagranulat
Paprikapulver verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Makronen-Torte
MMMMM---------------------Für den Mürbeteig--------------------------- 200 g Mehl 100 g Butterschmalz, weich ...
Kirsch-Mandelkuchen
Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücke ...
Kirsch-Mascagone-Schichtspeise
Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe