Paprikasoße

  400g Tomaten
  2 Paprikaschote, rote (400 g)
  2 Paprikaschote, gelbe (400 g)
  1 Peperoncini, frische oder eingelegte
   (kleine scharfe Pfefferschoten)
  5tb Öl mit Basilikum (Basilico)
  0.125l Weißwein
  0.5 Topf Zitronenmelisse
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem: 400g Spaghetti



Zubereitung:
1. Tomaten häuten, grob würfeln. Paprika putzen, waschen, fein
würfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und die Schoten
fein schneiden.

2. Paprika und Peperoncini im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten.
Mit Wein ablöschen. Inzwischen Nudeln kochen.

3. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, fein hacken. Knoblauch
abziehen und dazudrücken. Tomaten unterrühren. Würzen, ca. 5
Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse zugeben.

4. Soße abschmecken. Nach Wunsch Peperoncini entfernen. Soße mit
den Spaghetti mischen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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