Paprika-Spinat-Röllchen
250g Paprika-Schote | ||
150g Mehl | ||
125g Mineralwasser | ||
125g Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rosenpaprika | ||
500g Blattspinat | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
50g Frischkäse | ||
1 geh. TL (-2) Butter |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten 15 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen.
Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen
und 30 Min. quellen lassen.
2. Spinatblätter zugedeckt bei mittlerer Hitze in einem Topf
zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit
herausdrücken. Blätter grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Zitronensaft, Öl abschmecken.
2. Paprikahaut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in einem Mixer
pürieren. Frischkäse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Butter erhitzen und Pfannkuchen backen - insgesamt vier Stück.
4. Die noch warmen Pfannkuchen füllen: die Paprikamasse mit einem
Messer auf dem unteren Drittel eines Pfannkuchens verstreichen. Die
Spinatmasse in einem etwa 8 cm breiten Streifen darüber verteilen.
Den oberen Teil frei lassen. Die Pfannkuchen dicht von unten her
aufrollen. In eine Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den
Kühlschrank legen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stück
schneiden.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/06/10/index.html
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