Paprikasuppe mit Avocados
2 Gelbe Paprika; bis 1/2 mehr | ||
0.5 Roter Paprika | ||
2 Schalotten (fein geschnitten) | ||
1ts Butter | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
500ml Hühnersuppe | ||
200ml Obers | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
125ml Weißwein | ||
2dr Tabasco | ||
1ts Honig | ||
0.5ts Gelbwurzpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Avocado (entkernt, geschält und der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten) | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die gelben Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und
kleinwürfelig schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Paprika und
Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch schälen, blättrig schneiden,
gemeinsam mit dem Thymian zugeben. Mit Weisswein ablöschen, kurz
aufkochen lassen, dann mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Suppe ca
10 Min. leicht köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig,
Gelbwurzpulver und Zitronensaft würzen. Die Suppe aufmixen und durch
ein feines Sieb seihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen,
Avocadoscheiben darin kurz anbraten. Den roten Paprika feinwürfelig
schneiden.
Suppe in Teller giessen, mit Avocados und roten Paprikawürfeln
garnieren.
Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Fink, Wallern, trockener Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Brot
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken und 2 Stunden stehen lassen. Das Stangenweissbrot aushöhlen. Für die Fü ...
Gefülltes Brot
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Vom Brot einen Deckel abschneid ...
Gefülltes Filet in Weinsauce
1) Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz an ...
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken und 2 Stunden stehen lassen. Das Stangenweissbrot aushöhlen. Für die Fü ...
Gefülltes Brot
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Vom Brot einen Deckel abschneid ...
Gefülltes Filet in Weinsauce
1) Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe