Paprikasuppe mit Garnelen
3 gelbe Paprikaschoten (ca. 500 g) | ||
1 Zwiebel | ||
60g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Riesengarnelen | ||
1bn Petersilie | ||
4 Sch. Weizentoastbrot | ||
600ml Brühe (Instanz) | ||
1ts Curry | ||
100ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Paprika grob würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen in 20 g Fett 10 Min. auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 dünsten, salzen und pfeffern. Garnelen schälen, längs halbieren, säubern und in 2
cm große Stücke schneiden. Petersilie hacken, Toastscheiben entrinden und fein würfeln.
Brühe zum Gemüse gießen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
Inzwischen 40 g Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Curry unterrühren.
Toastwürfel darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen im gleichen Fett ca. 3 Min.
braten.
Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, Sahne dazugeben, aufkochen, nachwürzen. Mit Garnelen,
Currycroûtons und Petersilie servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten
:Pro Person ca. : 334 kcal
:Pro Person ca. : 1403 kJoule
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