Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber
FÃœR DIE SUPPE: | 4 Rote Paprikaschoten | |
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Möhre | ||
1md Zwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe (in Scheiben) | ||
1 Entkernte mittelscharfe Chilischote | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
125g Sahne | ||
40g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜR DIE ENTENLEBER: | 200g Entenleber; ersatzweise Geflügelleber | |
40g Butter | ||
1pn Getrockneter Majoran | ||
1pn Zitronenschale, fein gehackt unbehandelt | ||
1 Scheib. Knoblauch | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Frische Majoranblättchen |
Zubereitung:
Für die Suppe die Grillfunktion des Backofens einschalten. Bote und
gelbe Paprikaschoten der Länge nach vierteln, Stielansätze und Kerne
entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech
legen. Das Blech auf der mittleren Einschubleiste unter den heissen
Grill schieben. Die Schoten etwa 10 bis 15 Minuten grillen, bis die aut
Blasen wirft und gebräunt ist. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen
und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwas abkühlen lassen.
Die Haut mithilfe eines spitzen Messers von den Schoten abziehen.
Bote Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Die gelben Hälften in
kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Möhre schälen,
halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer
Hitze im Öl glasig dünsten. Möhrenscheiben, rote Paprikastücke,
Knoblauch und Ghilischote dazugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit
der Brühe ablöschen. Das Ganze bei milder Hitze in 8 bis 10 Minuten
weich kochen. Chilischote entfernen, die Sahne hinzufügen und die
Suppe zusammen mit der Butter mit dem Stabmixer ganz fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenleber putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Butter in einer
Pfanne bei milder Hitze aufschäumen lassen, Leberstücke dazugeben,
mit Majoran, Zitronenschale und Knoblauch würzen und in 1 bis 2
Minuten sanft anbraten, sodass die Leberstücke innen noch rosa
bleiben. Salzen und pfeffern und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knoblauchscheibe entfernen.
Die Suppe mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Die Entenleber
zusammen mit den gelben Paprika würfeln in vier vorgewärmte
Suppenteller verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit einigen frischen
Majoranblättchen garnieren.
In Butter gebratene Croütons können noch zusätzlich auf die Suppe
gestreut werden. Anstatt der Entenleber kann man auch in Würfel oder
Streifen geschnittene, gebratene Geflügelbrust als Einlage verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs auf Gemüsebett
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Lauch, Stangen ...
Lachs im Blätterteig
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Lachsseite mit Zitronensaft beträufeln. Broccoli putzen, waschen un ...
Lachs im Sauerkrautmantel
Sauerkraut in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 des Lachsfilet ...
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Lauch, Stangen ...
Lachs im Blätterteig
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Lachsseite mit Zitronensaft beträufeln. Broccoli putzen, waschen un ...
Lachs im Sauerkrautmantel
Sauerkraut in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 des Lachsfilet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe