Paprikasuppe mit Sesamcroutons
500g Möhren | ||
1 Pk. Paprikastreifen (320 g Abtropfgewicht) | ||
40g Butter | ||
1tb Zucker | ||
1ts Ingwer (gerieben) | ||
150ml Orangensaft | ||
0.5l klare Brühe (Instant) | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1ts Sesamsaat | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Korianderblättchen |
Zubereitung:
Möhren putzen und fein raspeln, Paprikastreifen im Sieb abtropfen
lassen.
Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett andünsten, mit Zucker
bestreuen, leicht karamelisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und
Brühe zugeben.
Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die
Paprika- streifen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten ziehen
lassen.
Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam
bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei
230Gradc (Gas 4-5, Umluft 200Gradc) 5-7 Min. backen, dann würfeln.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen
Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer
würzen, mit Koriander- blättchen und Sesamcroutons bestreuen.
pro Port.ca.184 kcal/773 kJ > 592 Ard/Zdf Mo 28.04.97 15:42:30
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensuppe
Fleisch und Knochen 1 Stunde kochen. Bohnen waschen und eventuell entzweischneiden. Kartoffeln schälen und in Viertel s ...
Bohnensuppe "Jota"
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen ...
Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp)
Die weissen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Sal ...
Fleisch und Knochen 1 Stunde kochen. Bohnen waschen und eventuell entzweischneiden. Kartoffeln schälen und in Viertel s ...
Bohnensuppe "Jota"
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen ...
Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp)
Die weissen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe