Paprikasuppe mit Sesamcroûtons
500g Möhren | ||
1pk Paprikastreifen (320 g EW) | ||
40g Butter | ||
1tb Zucker | ||
1 TL. Ingwer (frisch gerieben) | ||
150ml Orangensaft | ||
0.5l klare Brühe (Instant) | ||
2sl Toastbrot | ||
1ts Sesamsaat | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Korianderblättchen |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.
Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.
Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen.
Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam
bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
250°, 2. Schiebeleiste v.u.
200°, Umluftbackofen
7-10 Minuten
Dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die
restlichen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und
Cayennepfeffer würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons
bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 185 kcal
:Pro Person ca. : 773 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannenfisch auf Wirsing
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben, in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgie ...
Pfannengebratenes Fischfilet
Wenn ein Fisch mit festem Fleisch gross genug ist, machen die Chinesen oft zwei Gerichte daraus: Die Filets werden p ...
Pfannengemüse Chop Suey
Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasosse, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleisch ...
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben, in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgie ...
Pfannengebratenes Fischfilet
Wenn ein Fisch mit festem Fleisch gross genug ist, machen die Chinesen oft zwei Gerichte daraus: Die Filets werden p ...
Pfannengemüse Chop Suey
Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasosse, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe