Paprikasuppe mit Sesamcroûtons

  500g Möhren
  1pk Paprikastreifen (320 g EW)
  40g Butter
  1tb Zucker
  1 TL. Ingwer (frisch gerieben)
  150ml Orangensaft
  0.5l klare Brühe (Instant)
  2sl Toastbrot
  1ts Sesamsaat
   Salz
   Cayennepfeffer
  1tb Korianderblättchen



Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.

Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.

Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen.

Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam
bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
250°, 2. Schiebeleiste v.u.
200°, Umluftbackofen
7-10 Minuten

Dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die
restlichen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und
Cayennepfeffer würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons
bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 185 kcal
:Pro Person ca. : 773 kJoule



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