Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet
750g rote Paprikaschoten | ||
750ml Fleischbrühe, entfettet und | ||
am besten selbst gekocht, sonst aus dem Glas | ||
8 Lammfilets à 50 g | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Zwiebelwürfel | ||
3tb Tomatenketchup | ||
1tb Tomatenmark | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Cajun-Gewürz | ||
Salz, Pfeffer | ||
zum Garnieren:: | evtl. etwas frischer Thymian | |
Cajun-Gewürz:: | 1 geh. TL Kreuzkümmel | |
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
1 geh. TL Senfkörner | ||
1 geh. TL Cayennepfeffer | ||
1 geh. TL Oregano (getrocknet) | ||
1 geh. TL Thymian (getrocknet) | ||
1 geh. TL Knoblauchgranulat | ||
1 geh. TL Salz | ||
2 geh. TL Paprikapulver |
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem
Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen darin anschwitzen.
Tomatenketchup und Tomatenmark unterrühren.
Paprikawürfel, Lorbeerblatt und Cajun-Gewürz hinzufügen und kurz
mitschmoren lassen. Mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten
köcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Mit einem Mixstab oder im
Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Lammfilets in Würfel schneiden und vor dem Servieren in einer sehr
heissen Pfanne in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die noch einmal erwärmte Suppe auf Teller verteilen, die Lamm-Würfel
darauf geben und sofort servieren. Wer mag, kann die Suppe noch mit ein
paar Thymianblättchen garnieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut eisgekühlt essen. Dazu
ist es aber unbedingt nötig, dass die Brühe gut entfettet ist.
Ausserdem sollte man dann auf das Lammfleisch als Einlage verzichten
und sie entweder nur so servieren, oder etwas festen griechischen oder
türkischen Joghurt mit Cajun-Gewürz abschmecken, in Nocken abstechen
und auf die Suppe geben.
Cajun-Gewürz:
Gewürze im Mörser miteinander vermengen. In ein Schraubglas füllen
und dunkel aufbewahren. Die Mischung hält sich eine Weile und passt
auch sehr gut zu Grillfleisch oder gebratenen Kartoffeln.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040804.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust mit Lachsfüllung
Den Blattspinat von Stielen befreien, waschen und die Blätter in kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken und ...
Putenbrust Mit Mango In Der Sesamkruste
Die Putenschnitzel sehr dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einigen Korianderblättern belegen. Die ...
Putenbrust mit Orangensosse
Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen. Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Gewürze a ...
Den Blattspinat von Stielen befreien, waschen und die Blätter in kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken und ...
Putenbrust Mit Mango In Der Sesamkruste
Die Putenschnitzel sehr dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einigen Korianderblättern belegen. Die ...
Putenbrust mit Orangensosse
Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen. Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Gewürze a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe