Paprikatorte

  250g Mehl
  0.25ts Salz
  1 Ei
  100g Butter oder Margarine
   Fett für die Form
 
Für Die Füllung: 1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  1lg Zwiebel
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Basilikum
  0.125l Milch
  4 Eier
   Muskat
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten

Pro Stück 204 Kalorien / 853 Joule.

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine
in Flöckchen an den Rand setzen und alles von aussen nach innen
zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4
Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel
abziehen, Gemüse in Streifen schneiden. Butter oder Margarine
erhitzen und das Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano
und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und
eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig
am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10
Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf
verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen,
über das Gemüse giessen. Die Paprikaschote im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, Gemüse, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilienkuchen (3)
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird ...
Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck
Pikantes Hefegebäck: Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück behalten). Die Schalotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe