Paprizierte Krautsuppe mit Lamm
400g Lammschulter | ||
600g Weißkraut; bis 1/3 mehr | ||
Pflanzenöl | ||
125ml Weißwein | ||
125ml Essiggurkenwasser | ||
2sm Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Zweige Thymian | ||
3 Knoblauchzehen (geschält); bis 1/3 mehr | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
1 Prise/n Gemahlener Kümmel | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
2 Geschälte Erdäpfel (in 1 cm- Würfel geschnitten) | ||
1.25l Rindsuppe | ||
2tb Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Thymian | |
Paprikapulver |
Zubereitung:
Lammschulter in 1 cm-Würfel schneiden. Das Weisskraut in 1 cm-
Quadrate schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Lammfleisch darin
scharf anbraten. Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben und
mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Weisswein ablöschen. Einige
Minuten kochen lassen, mit der Rindsuppe auffüllen. Sämtliche
Aromaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Weisskraut und
Erdäpfelwürfel zugeben und so lange köcheln lassen, bis die
Erdäpfeln weich sind. Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit etwas
Sauerrahm servieren. Teller mit Thymian und Paprikapulver dekorativ
garnieren.
Getränk: Mineralwasser Prickelnd
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 4.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 04.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofengemüse mit Ziegenkäsecreme
Eine Fettpfanne mit 10 Esslöffel Öl einpinseln und mit Fenchelsaat bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. F ...
Ofengeräuchertes Beef Jerky
Fettfreies, wie für Rouladen geschnittenes Fleisch in 12-15 cm lange Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten zu einer ...
Ofengetrocknete Tomaten in Öl
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. mit Salz, ...
Eine Fettpfanne mit 10 Esslöffel Öl einpinseln und mit Fenchelsaat bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. F ...
Ofengeräuchertes Beef Jerky
Fettfreies, wie für Rouladen geschnittenes Fleisch in 12-15 cm lange Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten zu einer ...
Ofengetrocknete Tomaten in Öl
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. mit Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe