Paprizierte Krautsuppe mit Lamm

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  400g Lammschulter
  600g Weißkraut; bis 1/3 mehr
   Pflanzenöl
  125ml Weißwein
  125ml Essiggurkenwasser
  2sm Zwiebeln (fein geschnitten)
  1 Lorbeerblatt
  2 Zweige Thymian
  3 Knoblauchzehen (geschält); bis 1/3 mehr
  1tb Edelsüßes Paprikapulver
  1 Prise/n Gemahlener Kümmel
  0.5 Rote Chilischote
  2 Geschälte Erdäpfel (in 1 cm- Würfel geschnitten)
  1.25l Rindsuppe
  2tb Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Thymian
   Paprikapulver



Zubereitung:
Lammschulter in 1 cm-Würfel schneiden. Das Weisskraut in 1 cm-
Quadrate schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Lammfleisch darin
scharf anbraten. Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben und
mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Weisswein ablöschen. Einige
Minuten kochen lassen, mit der Rindsuppe auffüllen. Sämtliche
Aromaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Weisskraut und
Erdäpfelwürfel zugeben und so lange köcheln lassen, bis die
Erdäpfeln weich sind. Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit etwas
Sauerrahm servieren. Teller mit Thymian und Paprikapulver dekorativ
garnieren.

Getränk: Mineralwasser Prickelnd

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 4.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 04.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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