Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette

  750g Frische Tomaten
  1md Zwiebel
   Salz
  1tb Apfelessig
  3tb Kürbiskernöl; bis 1/3 mehr
   Pfeffer nach Belieben



Zubereitung:
Paradeiser nennt man in Österreich die Tomate, die wirklich ein
himmlisches Gemüse ist, besonders wenn sie aus dem eigenen Garten
kommt und jene feine Balance zwischen Säure, Süsse und Bitterkeit
hat, die so charakteristisch für sie ist. Sie sollten diesen Salat im
August und September zubereiten, wenn sonnengereifte Tomaten auf den
Markt kommen.
Christa Handl macht den Salat ohne Pfeffer an.

Schneiden Sie die Tomaten in kleine Viertel. Die Zwiebel abziehen und
in feine Ringe schneiden. Lösen Sie das Salz im Essig auf. mit dem Öl
zu einer Vinaigrette verrühren. Tomaten und Zwiebeln mit der
Vinaigrette anmachen und den Salat sofort servieren. Der Salat kann
nach Belieben mit Pfeffer gewürzt werden.



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