Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette
750g Frische Tomaten | ||
1md Zwiebel | ||
Salz | ||
1tb Apfelessig | ||
3tb Kürbiskernöl; bis 1/3 mehr | ||
Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung:
Paradeiser nennt man in Österreich die Tomate, die wirklich ein
himmlisches Gemüse ist, besonders wenn sie aus dem eigenen Garten
kommt und jene feine Balance zwischen Säure, Süsse und Bitterkeit
hat, die so charakteristisch für sie ist. Sie sollten diesen Salat im
August und September zubereiten, wenn sonnengereifte Tomaten auf den
Markt kommen.
Christa Handl macht den Salat ohne Pfeffer an.
Schneiden Sie die Tomaten in kleine Viertel. Die Zwiebel abziehen und
in feine Ringe schneiden. Lösen Sie das Salz im Essig auf. mit dem Öl
zu einer Vinaigrette verrühren. Tomaten und Zwiebeln mit der
Vinaigrette anmachen und den Salat sofort servieren. Der Salat kann
nach Belieben mit Pfeffer gewürzt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dänischer Salat
Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskühlen lassen. Dann in ca. zentimeterlange Stücke schneiden. ...
Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräucherte ...
Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswa ...
Das Geheimnis Des Besten Linsensalats mit Kalbszunge
Der Trick: Beim Kochen die Linsen erst zum Schluss salzen, sonst werden sie hart 1. Zunge in reichlich Wasser geben (oh ...
Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskühlen lassen. Dann in ca. zentimeterlange Stücke schneiden. ...
Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräucherte ...
Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswa ...
Das Geheimnis Des Besten Linsensalats mit Kalbszunge
Der Trick: Beim Kochen die Linsen erst zum Schluss salzen, sonst werden sie hart 1. Zunge in reichlich Wasser geben (oh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe