Parallelkuchen
Teig:: | 180g Margarine | |
180g Zucker | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
1 Backpulver | ||
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Pr. Salz | ||
Belag: | 1 Götterspeise Kirschgeschmack | |
1 Götterspeise Zitrone | ||
1 Götterspeise Waldmeister | ||
4 Zucker, jeweils | ||
400ml Wasser, jeweils | ||
375ml Milch | ||
1 Pck. | ||
3tb Zucker | ||
175g Butter |
Zubereitung:
schlagen. Mehl darüber sieben. Backpulver und Gewürze zugeben, kräftig
rühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen lassen.
Inzwischen die Vanillebuttercreme bereiten. Aus Milch und
Puddingpulver einen steifen Pudding nach Vorschrift kochen. Erkalten
lassen. 175 g weiche Butter schaumig schlagen, löffelweise den
erkalteten Pudding zufügen. Weiter rühren. Die Creme soll
ziemlich fest werden. Den Kuchen mit einem Drittel der
Creme bestreichen. Zwei Drittel in einen Spritzbeutel
füllen und mit mittelgroßer Sterntülle in ca. 2 Zentimeter
Abstand diagonale Streifen auf den Kuchen tupfen. Die
Zwischenräume mit roter, gelber und grüner Götterspeise
füllen. Dazu die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten,
allerdings die Wassermenge verringern. Die Götterspeise
erst unmittelbar vor dem Gelieren auf den Kuchen geben und
sofort kalt stellen.
Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Dieser farbige Kuchen belebt jede Tafel und ist für
Kinderaugen eine wahre Freude.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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