Birnen Bozena
2 Gleichgroße Birnen | ||
4ts Kirschmarmelade | ||
2ts Cognac zum Beträufeln | ||
10g Butter zum Einfetten | ||
2 Eiweiß | ||
2tb Puderzucker | ||
1ts Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse ausschneiden.
Kirschmarmelade in die Birnenhälften füllen. Mit Cognac beträufeln.
Aufflaufform einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten
hineinlegen. In den heissen Ofen schieben und 20 Minuten bei 180 Grad
backen.
In der Zwischenzeit Eiweiss mit Puderzucker sehr steif schlagen. Auf
die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im
Backofen übergrillen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gute Zuckerplätzchen Nr 1
Die Eier werden mit Zucker und Gewürz 1/4 Stunde stark gerührt, dann wird das zu steifem Schnee verschlagen Weiße dur ...
Gützlisterne
Die Butter so lang rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und das Salz beifügen und weiterschlagen, bis si ...
H Orangen-Anis-Tarte
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb, Orangenschalenabrieb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstelle ...
Die Eier werden mit Zucker und Gewürz 1/4 Stunde stark gerührt, dann wird das zu steifem Schnee verschlagen Weiße dur ...
Gützlisterne
Die Butter so lang rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und das Salz beifügen und weiterschlagen, bis si ...
H Orangen-Anis-Tarte
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb, Orangenschalenabrieb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe