Birnen Bozena

  2 Gleichgroße Birnen
  4ts Kirschmarmelade
  2ts Cognac zum Beträufeln
  10g Butter zum Einfetten
  2 Eiweiß
  2tb Puderzucker
  1ts Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse ausschneiden.
Kirschmarmelade in die Birnenhälften füllen. Mit Cognac beträufeln.

Aufflaufform einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten
hineinlegen. In den heissen Ofen schieben und 20 Minuten bei 180 Grad
backen.

In der Zwischenzeit Eiweiss mit Puderzucker sehr steif schlagen. Auf
die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im
Backofen übergrillen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, und ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Gestürzter Pfirsischkuchen
Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe