Pardulas - Teignester mit Süsser Frischkäse-Füllung

 
TEIG: 300g Mehl
  100g Zucker
  25g Schweineschmalz
  1pn Salz
  100ml Wasser
 
FÜLLUNG: 500g Ungesalzenen Ziegenfrischkäse oder Ricotta
  2 Eigelb
  100g Zucker
  10g Mehl (evtl. mehr)
  1pn Salz
  2 Zitronen, abgeriebene Scha
 
NACH BELIEBEN:  Farbige Zuckerstreusel zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden
Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mind. 30 Min. ruhen
lassen. Käse, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Den
Teig 5 mm dick ausrollen und Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser
ausstechen. Die Füllung mit etwas Mehl festigen, dass sie nicht zu
feucht ist. Einen gut gehäuften Essl. auf jeden Teigkreis setzen.
Die Teigränder hochziehen und viermal zusammendrücken, so dass ein
Nest entsteht, das die Käsemasse umfasst. Eventuell mit
Zuckerstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad
etwa 30 Min. backen, bis sich die Käsemasse bei Fingerdruck fest
anfühlt. Ausgekühlt servieren.

Die Käsemasse kann auch mit Vanille, Safran, Muskatnuss oder -bluete
und Zimt aromatisiert werden - jedoch niemals mehr als zwei Gewürze
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel zum Fastenbrechen
Kerngehäuse ausstechen und die Öffnung mit einer Mischung aus Mandeln, Honig und Zimt füllen. Im Backofen bei 200 Gr ...
Bratäpfel, "Bolette"
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!). Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in d ...
Bratäpfel, bosnisch
Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, Äpfel reinstellen und mit Zucker bestreuen. Ingwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe