Pardulas, Süsse Teigtaschen aus Sardinien
FÜLLUNG: | 400g Ricotta; oder Frischkäse | |
3tb Zucker | ||
3tb Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Safran | ||
TEIG: | 200g Mehl | |
Salz | ||
40g Schmalz | ||
ZUM BESTÄUBEN: | Puderzucker | |
REF: | La cucina casalinga Die traditionelle Land- | |
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig zu einer gleichmässigen
Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine
Schüssel geben und salzen. Das Schmalz hinzufügen und langsam
verkneten. Esslöffelweise kaltes Wasser zugeben, bis ein kompakter,
aber geschmeidiger Teig entsteht. Eine Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise
mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwas
Füllung setzen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und an
den Rändern festdrücken. Abdecken und einige Stunden ruhen lassen.
Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben und die
Pardulas daraufsetzen. Im heissen Backrohr goldbraun backen. Aus dem
Rohr nehmen, mit Wasser besprengen und mit Puderzucker bestäuben.
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