Parfait aus Löwenzahnbluetenhonig

 
LÖWENZAHNBLUETENHONIG:  Löwenzahnblueten bei Sonnenschein pflücken
   für ein Gefäss von 1 l
  1l Wasser
   Zitronenscheiben
  1kg Zucker
 
PARFAIT: 125g Löwenzahnbluetenhonig
  25g Bienenhonig
  250g Sahne
  3 Eier
  75g Zucker



Zubereitung:
Für den Löwenzahnbluetenhonig Blueten und Zitronenscheiben samt
Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch
oder Sieb passieren.
Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von
honigähnlicher Konsistenz ist.
Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr
haltbar.

Für das Halbgefrorene Löwenzahnbluetenhonig und Bienenhonig erhitzen.
Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die
Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne
und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen.
Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen
und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.



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