Parfait aus Löwenzahnblütenhonig
Löwenzahnblütenhonig: | Löwenzahnblüten -bei Sonnenschein pflücken -für ein Gefäss von 1 l | |
1l Wasser | ||
Zitronenscheiben | ||
1kg Zucker | ||
Parfait: | 125g Löwenzahnblütenhonig | |
25g Bienenhonig | ||
250g Sahne | ||
3 Eier | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Für den Löwenzahnbluetenhonig Blueten und Zitronenscheiben samt
Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch
oder Sieb passieren.
Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von
honigähnlicher Konsistenz ist.
Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr
haltbar.
Für das Halbgefrorene Löwenzahnbluetenhonig und Bienenhonig erhitzen.
Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die
Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne
und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen.
Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen
und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokomousse mit Zimtzwetschgen
Quarkcreme Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee stark, heiss, Angostura Aromatic Bitters mit einem Rührgerät zu eine ...
Schokomousse-Gugelhupf
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heissem Kaffee, hell ein 100 ml heisser Mlch ...
Schoko-Nuß-Pudding
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen ...
Quarkcreme Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee stark, heiss, Angostura Aromatic Bitters mit einem Rührgerät zu eine ...
Schokomousse-Gugelhupf
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heissem Kaffee, hell ein 100 ml heisser Mlch ...
Schoko-Nuß-Pudding
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe