Parfait 'Hopfen und Malz' (Thurgau)
180g Zucker | ||
330ml Ittinger Klosterbräu oder Amber Bier | ||
1 Vanillestengel | ||
4 Eigelb | ||
4dl Rahm; geschlagen | ||
REF: | ZVSM, Thurtal&Seerücken Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt.
Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte
ziehen, mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark),
Vanillestengel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas auskühlen
lassen, Vanillestengel entfernen.
Mit dem Eigelb zusammen im Wasserbad zur Creme rühren, auskühlen
lassen.
Den Rahm darunterziehen.
Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Souffleförmchen
damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren (so dass
die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann). Die
Parfaitmasse in die Souffleförmchen füllen, ca. sieben Stunden in den
Tiefkühler stellen.
Förmchen dreissig Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler
nehmen. Manschetten entfernen und auf Tellern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmermilch
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 6 El ...
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 6 El ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe