Parfait in Himbeersoße
0.25l Milch | ||
4 Limetten, unbeh | ||
3 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
1 Becher Schlagsahne (200 g) | ||
1pk Tiefgefrorene Himbeeren (300g) | ||
Zum Verzieren | ||
Minze und Puderzucker |
Zubereitung:
Milch erwärmen. Limetten heiss abwaschen, trockentupfen. Von einer
Limette die Schale abraspeln und eine weitere Frucht in 6 dünne
Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Eigelb und 100 g Zucker
cremig rühren. Fruchtsaft zugeben. Die warme Milch nach und nach
zufügen und so lange rühren, bis die Creme dicklich wird. Sahne steif
schlagen und unter die Creme heben. In eine Kastenform (ca. 20 cm
Länge) füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
Himbeeren auftauen lassen und, bis auf einige Beeren zum Verzieren, mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Durch ein Sieb
streichen und mit restlichem Zucker abschmecken. Kastenform kurz in
warmes Wasser stellen, Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
Püree auf Teller geben und Parfait mit Limettenraspel und -Scheibe
darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Portion ca. 1800 Joule/430 Kal.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilaf mit Erbsen
Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt, Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren. ...
Pilau
Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, ...
Pilaw mit Kokos und Milch
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anb ...
Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt, Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren. ...
Pilau
Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, ...
Pilaw mit Kokos und Milch
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe