Parfait von grünem Spargel mit Tomaten-Spargel-Vinaigrette
3 Blatt Gelatine | ||
300g grüner Spargel | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
50g Butter, flüssig | ||
100g Sahne | ||
etwas Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl | ||
0.125l Gemüsebrühe für die Vinaigrette | ||
3tb Balsamico | ||
1tb Estragon, fein gehackt | ||
2 Tomaten, geschält, entkernt und gewür | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
elatine kaltem Wasser einweichen.
===============================Quelle=================================
- ARD-Buffet 22.03.2004,
- "Frühlingserwachen in der
- Küche";
- Rezept von Iris
- Precht-Halle
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
ARD-Buffet 22.03.2004,
"Frühlingserwachen in der Küche";
Rezept von Iris Precht-Halle
Vom Spargel die Köpfe und die Stiele abschneiden. Den mittleren Teil
in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen.
Den unteren Teil vom Stiel schälen und mit den Spargelköpfen weich
kochen, zum Auskühlen herausnehmen und beiseite stellen.
Die Spargelscheiben im Mixer fein pürieren, 2 EL Spargelpüree zur
Seite stellen. Den Rest zusammen mit der flüssigen Butter und der
ausgedrückten Gelatine pürieren, in eine Schüssel geben, leicht
angeschlagene Sahne unterheben und mit Salz, Zucker, etwas Zitronensaft
und Cayennepfeffer würzen. Die Masse in kleine Förmchen füllen und
gut durchkühlen.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Gemüsebrühe, Balsamcio und pürierten
Spargel gut verrühren. Von den Stielenden dünne Scheiben abschneiden
und diese in die Vinaigrette geben. Estragon und Tomatenwürfel
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Parfait auf einen Teller stürzen, die Spargelköpfe anrichten und
die Vinaigrette drum herum verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Sommersuppe
Nach Belieben die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne u ...
Kalte Spinatsuppe
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen. Spinat wasc ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Nach Belieben die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne u ...
Kalte Spinatsuppe
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen. Spinat wasc ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe