Parfait von weißer Schokolade
Parfait: | 3 Eier | |
300g Weiße Schokolade | ||
3tb Arrak | ||
750ml Sahne | ||
Himbeerpüree: | 500g Himbeeren (Tk) | |
6tb Puderzucker | ||
3tb Himbeergeist | ||
20g Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung:
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem
Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schüssel dann in
Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren. Die Schokolade etwas
zerbröckeln und bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Nach und nach unter die Eicreme rühren. Zuerst den Arrak dazugiessen,
dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine
Timbaleform (2 l Inhalt) füllen und für mindestens 8 Stunden ins
Gefriergerät stellen.
Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kühlschrank
etwa antauen lassen.
Für das Püree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein
Sieb streichen. mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren.
Das Parfait auf eine Platte stürzen und mit Himbeerpüree und
Pistazien servieren.
Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, (hier Lindt Excellence)
70% Cacao ergibt ein sehr wenig süsses Parfait, evt. mit Puderzucker
gesüsste Sahne unterziehen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 12/84
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu mit Äpfeln im Glas
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufsch ...
Tiramisu Mit Eierlikör
Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mi ...
Tiramisu mit Früchten
Tiramisu: Eigelb mit Puderzucker und ausgeschabter Vanille schaumig schlagen, Mascarpone langsam (Mixer Stufe 1 ...
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufsch ...
Tiramisu Mit Eierlikör
Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mi ...
Tiramisu mit Früchten
Tiramisu: Eigelb mit Puderzucker und ausgeschabter Vanille schaumig schlagen, Mascarpone langsam (Mixer Stufe 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe