Birnen im Filoblatt

  4 Birnen
  0.5 Zitrone; den Saft
  80g Marzipan-Rohmasse
  60g Geriebene Mandeln
  1tb Rosinen
  20ml Birnengeist
  1 Ei
  1pk Filoteig
  40g Butter
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Geschälte Birnen in 0,5 cm Würfel schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Marzipan-Rohmasse in Stücke pflücken und mit den Mandeln, Rosinen,
Birnengeist sowie dem Ei kräftig verrühren. Die Birnenwürfel
untermengen und zu einer Masse verarbeiten. Masse in einen Dressiersack
füllen. Filoteig auslegen. Die Masse etwa 15 cm lang auf den Teig
spritzen. Den Teig wie ein Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter
bestreichen und auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, bei 200
Grad im Ofen 10 Minuten backen.

Sind die Röllchen gar, mit Puderzucker bestreuen und aufschneiden.
Als Ergänzung zu diesem eher herben Dessert gibt es Mandel- oder
Vanille-Eis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Salat
Gut ausgereifte schöne Aprikosen werden geschält, halbiert und entsteint. Dann bestreut man jede Hälfte mit klarem Zu ...
Aprikosen-Senf-Sauce
Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen. ...
Aprikosen-Sesam-Kugeln
Getrocknete Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und über Nacht im Orangenbluetenwasser einweichen. Am nächsten Tag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe