Birnen im Filoblatt

  4 Birnen
  0.5 Zitrone; den Saft
  80g Marzipan-Rohmasse
  60g Geriebene Mandeln
  1tb Rosinen
  20ml Birnengeist
  1 Ei
  1pk Filoteig
  40g Butter
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Geschälte Birnen in 0,5 cm Würfel schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Marzipan-Rohmasse in Stücke pflücken und mit den Mandeln, Rosinen,
Birnengeist sowie dem Ei kräftig verrühren. Die Birnenwürfel
untermengen und zu einer Masse verarbeiten. Masse in einen Dressiersack
füllen. Filoteig auslegen. Die Masse etwa 15 cm lang auf den Teig
spritzen. Den Teig wie ein Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter
bestreichen und auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, bei 200
Grad im Ofen 10 Minuten backen.

Sind die Röllchen gar, mit Puderzucker bestreuen und aufschneiden.
Als Ergänzung zu diesem eher herben Dessert gibt es Mandel- oder
Vanille-Eis.



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