Parforcekohl

  0.25 Weisskohl
  2 Schalotten in feinen Scheiben
  1 geh. TL Zucker
  2 geh. TL scharfer Senf
  0.5bn Dill
  0.5 geh. TL Kümmel
  1 geh. TL Mehl
  0.5l Milch
  1tb Butter



Zubereitung:
(Ãœberarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die
äusseren Blätter und den Stunk entfernen, dann die Kohlblätter in
feinste Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anschwenken, Kohl
zugeben und mit Mehl bestäuben. Die Milch angiessen und zehn Minuten
dünsten. Senf, Zucker, Dill und Kümmel untermischen. Auf grossem
Feuer unter Rühren die Flüssigkeit einkochen. Nach zehn Minuten ist
der Kohl fest im Biss und als elegantes Gemüse servierfertig.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/11/21/index.html



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