Pariser Muschelsalat
24 Jakobsmuscheln | ||
250g Feldsalat | ||
1 Karotte | ||
6 Schalotten | ||
1 Thymianzweig frisch | ||
1pk Weisswein | ||
1l Wasser | ||
Für Die Vinaigrette: | Weinessig | |
Maiskeimöl | ||
1 Bd. Kerbel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Karotte und Schalotten schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Die
Jakobsmuscheln halbieren. Vinaigrette vorbereiten. Den Feldsalat
gründlich putzen.
Zubereitung:
Für den Muschelsud die Karotten-Scheibchen in einen Topf mit 1 l
Wasser geben. Den Thymianzweig dazugeben. Das Ganze 15 min. sprudelnd
kochen. Dann die Schalottenscheibchen und das Glas Weisswein zugeben.
Das Ganze ungefähr 20 Sekunden aufkochen. Dann vom Feuer nehmen.
Die halbierten Jakobsmuscheln dazugeben. Das Ganze zurück aufs Feuer
stellen und für 3-4 min. auf schwacher Flamme ziehen lassen. Die
Muscheln mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und in
der Vinaigrette - mit reichlich Kerbel - schwenken.
Anrichten:
Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln
und mit den Jakobsmuscheln garnieren. Zur Vollendung die Muscheln mit
je einem Karotten- und Schalottenscheibchen belegen und mit einem
Kerbel-Zweiglein krönen.
Servieren, solange die Muscheln noch warm sind.
* Quelle: Emile Tabourdiau " Le Bristol ", Paris
erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Salat, Vorspeise, Muscheln, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elizabeth Karmels Pulled Pork North-Carolina-Art
Unter Barbecü versteht man überall etwas anderes. In North Carolina denkt man dabei an Schweinefleisch, genaür gesagt ...
Elsässer Bauernsalat
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante. Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, ...
Elsässer Käsesalat
Zwiebeln abziehen und halbieren, Salatgurke waschen, Salami, Emmentaler und das Gemüse in feine Ringe schneiden. Für ...
Unter Barbecü versteht man überall etwas anderes. In North Carolina denkt man dabei an Schweinefleisch, genaür gesagt ...
Elsässer Bauernsalat
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante. Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, ...
Elsässer Käsesalat
Zwiebeln abziehen und halbieren, Salatgurke waschen, Salami, Emmentaler und das Gemüse in feine Ringe schneiden. Für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe