Pariser Pfeffersauce
0.5l Fleischbrühe | ||
1sm Zwiebel | ||
6tb Pfefferkörner, getrocknete | ||
(rote, weiße, grüne, | ||
schwarze)gemischt | ||
2tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 kräftiger Schuß Cognac | ||
0.1l Weißwein | ||
0.1l Sahne |
Zubereitung:
Butter nussbraun zerlassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In
der Butter glasig dünsten. Pfefferkörner in einem Mörser grob
zerstossen.
Pfeffergemisch kurz mitbraten. mit Cognac un Wein ablöschen,
Fleischbrühe dazugeben. Den Knoblauch fein reiben und zugeben. Alles
auf 2/3 reduzieren.
Zum Schluss die Sahne zugeben und kurz aufkochen.
***Aufgeschnappt und aufgeschrieben von Hein Rühle im Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
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