Pariser Zwiebelsuppe

  1kg Zwiebeln
  100g Butter
  1.5l Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  400ml Herber Weisswein
  1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
  1tb Mehl; bis doppelte Menge
  1 Baguette
  125g Emmentaler Käse
  1tb Olivenöl
 
ERFASST AM 14.03.01 VON:  Heidi Lunzer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln und 1 zerdrückte Knoblauchzehe unter
häufigem Rühren 20 - 30 Minuten goldbraun dünsten. Eventuell mit
etwas Mehl stauben und mit heisser Fleischbrühe aufgiessen,
Lorbeerblatt dazu, salzen, pfeffern und noch 20 - 30 Minuten leicht
kochen lassen. Den Wein die letzten 5 Minuten zugeben. Noch mal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, rösten und
mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Suppe in Tassen füllen, Brot
dick mit Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im heissen Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun
wird, dazu reichen.



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