Pariser Zwiebelsuppe
1kg Zwiebeln | ||
100g Butter | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
400ml Herber Weisswein | ||
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge | ||
1tb Mehl; bis doppelte Menge | ||
1 Baguette | ||
125g Emmentaler Käse | ||
1tb Olivenöl | ||
ERFASST AM 14.03.01 VON: | Heidi Lunzer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln und 1 zerdrückte Knoblauchzehe unter
häufigem Rühren 20 - 30 Minuten goldbraun dünsten. Eventuell mit
etwas Mehl stauben und mit heisser Fleischbrühe aufgiessen,
Lorbeerblatt dazu, salzen, pfeffern und noch 20 - 30 Minuten leicht
kochen lassen. Den Wein die letzten 5 Minuten zugeben. Noch mal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, rösten und
mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Suppe in Tassen füllen, Brot
dick mit Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im heissen Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun
wird, dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aargaür Rüeblispiss ( Aargaür Karottenspeise )
Kartoffeln und Rüebli schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Ö ...
Abguscht (Fleischsuppe)
Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergiess ...
Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse hin ...
Kartoffeln und Rüebli schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Ö ...
Abguscht (Fleischsuppe)
Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergiess ...
Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe