Pariserstangerln
110g geriebene Mandel | ||
110g Zucker | ||
1 Eiklar | ||
1tb Aprikosenmarmelade | ||
Oblaten (8 cm breit ausgeschnitten) | ||
Glasur:: | 1 Eiklar | |
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Mandel, Zucker, Eiklar und Aprikosenmarmelade zu einem Teig
verarbeiten, auf Oblaten (8 cm breit ausgeschnitten) ca. 1/2 cm dick
ausrollen (geht nur mit einer Klarsichtfolie drüber). Das Ganze mit
einer Glasur aus Eiklar mit Puderzucker verrührt dünn bestreichen.
Dann ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden (mit einer Schere, sonst
geht#s nicht) bei Heißluft 100° ca. 20 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Monika Schleidt
: : EMail: schleidt@aon.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftige Chicken-Pie
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftige Drei-Tage-Torte
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Saftige Himbeerschnitten
Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -sc ...
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftige Drei-Tage-Torte
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Saftige Himbeerschnitten
Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe