Birnen im Schlafrock - Pikant

  4 Platten TK-Blätterteig (à 75 g)
  2 Birnen (à 140 g)
   Zitronensaft
  80g Gorgonzola
  20g Geröstete, gehackte Pinienkerne
  1tb Tannenhonig
  1tb Rosmarin, fein gehackt
  2tb Sahne
  1 Eigelb



Zubereitung:
TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und
zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen.

Birnen schälen, Kerngehäuse und Bluetenansatz grosszügig entfernen
und mit Zitronensaft beträufeln.

Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein
gehackten Rosmarin verrühren. Masse in die Vertiefung der Birnen
drücken, Birnen wieder zusammensetzen.

Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf
jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber schlagen und oben
zusammendrehen.

Teig mit Eigelb-Sahne bepinseln. Birnen im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umft 180 Grad) 20-25 Minuten
backen.

Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Bratreis mit Spiegelei
1. Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung be ...
Curry-Buttermilch-Waffeln
125 gr. Butter 4 Eier Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig ...
Curry-Krapfen
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe