Birnen im Schlafrock - Pikant

  4 Platten TK-Blätterteig (à 75 g)
  2 Birnen (à 140 g)
   Zitronensaft
  80g Gorgonzola
  20g Geröstete, gehackte Pinienkerne
  1tb Tannenhonig
  1tb Rosmarin, fein gehackt
  2tb Sahne
  1 Eigelb



Zubereitung:
TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und
zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen.

Birnen schälen, Kerngehäuse und Bluetenansatz grosszügig entfernen
und mit Zitronensaft beträufeln.

Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein
gehackten Rosmarin verrühren. Masse in die Vertiefung der Birnen
drücken, Birnen wieder zusammensetzen.

Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf
jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber schlagen und oben
zusammendrehen.

Teig mit Eigelb-Sahne bepinseln. Birnen im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umft 180 Grad) 20-25 Minuten
backen.

Warm servieren.



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