Birnen im Schlafrock - Pikant
4 Platten TK-Blätterteig (à 75 g) | ||
2 Birnen (Ã 140 g) | ||
Zitronensaft | ||
80g Gorgonzola | ||
20g Geröstete, gehackte Pinienkerne | ||
1tb Tannenhonig | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
2tb Sahne | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und
zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen.
Birnen schälen, Kerngehäuse und Bluetenansatz grosszügig entfernen
und mit Zitronensaft beträufeln.
Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein
gehackten Rosmarin verrühren. Masse in die Vertiefung der Birnen
drücken, Birnen wieder zusammensetzen.
Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf
jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber schlagen und oben
zusammendrehen.
Teig mit Eigelb-Sahne bepinseln. Birnen im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umft 180 Grad) 20-25 Minuten
backen.
Warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Ei-Stulle
Brotscheibe im Toaster zart anrösten. Knoblauch und Käse mit einer Gabel vermischen und auf das Brot geben. Paprikapu ...
Käsefladen - Focaccia al Formaggio
Hefe in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit 1/3 des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Brotscheibe im Toaster zart anrösten. Knoblauch und Käse mit einer Gabel vermischen und auf das Brot geben. Paprikapu ...
Käsefladen - Focaccia al Formaggio
Hefe in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit 1/3 des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe