Parmentier mit Jakobsmuscheln
4lg Jakobsmuscheln | ||
1 Lauch | ||
200g Kartoffelpürree | ||
50ml Walnussöl | ||
50ml bestes Olivenöl (nussig,fruchtig) | ||
Fett zum Frittieren | ||
Butter | ||
grobes Salz oder "Fleur de sel" | ||
Cayenne | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen.
Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs
abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und fritieren.
Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch
abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben.
Dort fein pürrieren und passieren.
Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite
1 Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten
und mit heissem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf
setzen. Mit fritiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgiessen.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/11/08/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maischolle Auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewürfel ...
Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck ...
Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous ..
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. ...
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewürfel ...
Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck ...
Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous ..
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe