Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch
4lg Jakobsmuscheln | ||
1St Lauch | ||
200g Kartoffelpürree | ||
50ml Walnussöl | ||
50ml Bestes Olivenöl; nussig und fruchtig | ||
Fett zum Frittieren | ||
Butter | ||
Grobes Salz; oder "Fleur de sel" | ||
Cayenne | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs)
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen.
Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs
abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und fritieren.
Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch
abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben.
Dort fein pürrieren und passieren.
Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite
1 Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten
und mit heissem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf
setzen. Mit fritiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgiessen.
: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 07.11.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel s ...
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware). Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann ...
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel s ...
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware). Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe