Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch

  4lg Jakobsmuscheln
  1St Lauch
  200g Kartoffelpürree
  50ml Walnussöl
  50ml Bestes Olivenöl; nussig und fruchtig
   Fett zum Frittieren
   Butter
   Grobes Salz; oder "Fleur de sel"
   Cayenne
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs)
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen.
Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs
abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und fritieren.

Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch
abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben.
Dort fein pürrieren und passieren.

Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite
1 Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten
und mit heissem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf
setzen. Mit fritiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgiessen.

: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 07.11.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel s ...
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware). Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe