Parmesankekse

  100g kalte Butter
  60g frisch geriebener Parmesan
  150g Mehl
  0.25ts Paprika rosenscharf
   evtl. Salz



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem
Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verkneten.
Teig dünn ausrollen und runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Mit
einer Gabel ein Muster einstechen. Die Plätzchen auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei
180 Grad (Gas Stufe 2) in 8-10 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen
Dose verpacken und vor dem Verzehr mindestens 1 Woche durchziehen
lassen Bitte Beachten, Die Kekse müssen etwa 1 Woche durchziehen:
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich, Kreative Küche, Fingerfood 02/2002
:Notizen (**) : Gepostet von: Monika Schleidt
: : EMail: schleidt@aon.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Kuchen
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. De ...
Schwarzwälder Torte
Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Back ...
Schwarzwäldercreme
Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Mass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe