Parmesankekse
100g kalte Butter | ||
60g frisch geriebener Parmesan | ||
150g Mehl | ||
0.25ts Paprika rosenscharf | ||
evtl. Salz |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem
Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verkneten.
Teig dünn ausrollen und runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Mit
einer Gabel ein Muster einstechen. Die Plätzchen auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei
180 Grad (Gas Stufe 2) in 8-10 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen
Dose verpacken und vor dem Verzehr mindestens 1 Woche durchziehen
lassen Bitte Beachten, Die Kekse müssen etwa 1 Woche durchziehen:
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich, Kreative Küche, Fingerfood 02/2002
:Notizen (**) : Gepostet von: Monika Schleidt
: : EMail: schleidt@aon.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder Kuchen
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. De ...
Schwarzwälder Torte
Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Back ...
Schwarzwäldercreme
Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Mass ...
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. De ...
Schwarzwälder Torte
Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Back ...
Schwarzwäldercreme
Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Mass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe