Parmesan-Mackaroni mit gerösteten Zwiebeln

  400g Mackaroni
  360g Creme fraiche
  100g Parmesan; gerieben
   Edelsüsser Paprika
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
  1tb Paniermehl
  2md Zwiebeln
  2tb Mehl
  3tb Bratbutter; +/-
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Mackaroni hineingeben und bissfest
garen.

Inzwischen Creme fraiche und Parmesan mischen. Mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen.

Die Mackaroni in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Mit der
Käsecreme mischen und in eine gut ausgebutterte und mit Paniermehl
ausgestreute Gratinform geben.

Die Parmesan-Mackaroni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa zwanzig Minuten überbacken.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Mehl in
ein feines Siebchen geben und die Zwiebeln damit bestäuben. Gut
mischen, damit sie gleichmässig mit Mehl überzogen sind.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen und die Hälfte
der Zwiebeln darin langsam knusprig braun braten. Aus der Pfanne
nehmen, jedoch nicht decken! Restliche Zwiebeln auf die gleiche Art
braten. Am Schluss die zuerst gebratene Zwiebelportion wieder zu
zweiten Portion in die Pfanne geben, alles leicht salzen und nur noch
gut heiss werden lassen. Dann über den gebackenen Gratin verteilen und
sofort servieren.

Tipp & Trick: Mackaroni

Mackaroni sind die besonders beliebten, röhrenartigen Teigwaren. Zu
ihnen passt eigentlich jede Zubereitungsart und Sauce. Aber natürlich
können Mackaroni wie viele weitere Teigwaren auch durch andere Sorten
wie Krawättchen, Spiralen usw. ersetzt werden. Wie auch Spätzli in
unserem Gericht mit der Zwiebel-Rahm-Sauce passen würden.
Normalerweise verwendet man dazu als Streukäse geriebenen Parmesan.
Eine Alternative würde ein würziger Raclettekäse oder Fontina
bieten; sie verleihen einem Pastagericht mehr cremigen Schmelz.



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