Birnen im Senfsud
2.5kg Kleine feste Birnen (am besten Bergamotte) | ||
150g Frischer Meerrettich | ||
10 Lorbeerblätter | ||
10g Schwarze Pfefferkörner | ||
10g Gewürznelken | ||
2 Getrocknete Chilischoten | ||
150g Gelbe Senfkörner | ||
350g Zucker | ||
625ml Rotweinessig | ||
1ts Salz; ca. |
Zubereitung:
Die Birnen waschen und im Ganzen mit Stiel und Bluete in 2 Litern
Wasser 20 - 30 min leise sieden aber nicht kochen lassen. Birnen sobald
man mit einer Nadeln durchstechen lassen, herausnehmen nebeneiander auf
ein Tablett legen und auskühlen lassen. Meerrettich schälen und in
dünne Stifte schneiden. Die abgekühlten Birnen mit dem Meerrettich,
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senkörner, Nelken, Chilischoten in
Gläser schichten. 1 1/4 Liter Wasser mit Zucker, Essig und Salz
aufkochen, heiss über die Birnen giessen und die Gläser sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt, halten die Birnen mehrere
Monate.
Anm. Erfasser wirklich nur mit ganz kleinen harten Birnen gut
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignon-Sateh mit Korianderreis
Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schäle ...
Champignonsauce
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Champignons in der Butter angehen lassen. Mit hellem Fond ablöschen und ...
Champignonsauce
8 bis 10 Stück Champignons werden sauber geputzt, gewaschen und in 1 Liter Suppe 2 bis 2 1/2 Stunden gekocht. Dann nimm ...
Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schäle ...
Champignonsauce
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Champignons in der Butter angehen lassen. Mit hellem Fond ablöschen und ...
Champignonsauce
8 bis 10 Stück Champignons werden sauber geputzt, gewaschen und in 1 Liter Suppe 2 bis 2 1/2 Stunden gekocht. Dann nimm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe