Birnen im Senfsud

  2.5kg Kleine feste Birnen (am besten Bergamotte)
  150g Frischer Meerrettich
  10 Lorbeerblätter
  10g Schwarze Pfefferkörner
  10g Gewürznelken
  2 Getrocknete Chilischoten
  150g Gelbe Senfkörner
  350g Zucker
  625ml Rotweinessig
  1ts Salz; ca.



Zubereitung:
Die Birnen waschen und im Ganzen mit Stiel und Bluete in 2 Litern
Wasser 20 - 30 min leise sieden aber nicht kochen lassen. Birnen sobald
man mit einer Nadeln durchstechen lassen, herausnehmen nebeneiander auf
ein Tablett legen und auskühlen lassen. Meerrettich schälen und in
dünne Stifte schneiden. Die abgekühlten Birnen mit dem Meerrettich,
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senkörner, Nelken, Chilischoten in
Gläser schichten. 1 1/4 Liter Wasser mit Zucker, Essig und Salz
aufkochen, heiss über die Birnen giessen und die Gläser sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt, halten die Birnen mehrere
Monate.

Anm. Erfasser wirklich nur mit ganz kleinen harten Birnen gut



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Weizencurry
Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze ohne Salz g ...
Weizenfrikadellen
Frikadellen aus Getreide sind nicht nur weit gesünder als Hacksteaks. Sie schmecken auch so würzig, dass man selbst Le ...
Weizen-Gemüse-Salat
1. Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minut ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe