Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern

 
PARMESANMÃœRBTEIG: 250g Griffiges Weizenmehl
  250g Parmesan
  220g Butter
  1 Ei
   Etwas Muskatnuss
  2 Schalotten (in feine Streifen geschnitten)
  2tb Olivenöl
  1 Schalotte (fein geschnitten)
  150g Champignons
  2tb Balsamico-Essig
  100g Osttiroler Henkele (dünn aufgeschnitten; ersatzweise Bündnerfleisch)
   Wildkräuter
   Geröstete Haselnüsse
 
SALATDRESSING: 1tb Gehackte Schalotte
  50ml Rindsuppe
  3tb Balsamico
  2tb Sojasauce
  100ml Olivenöl
   Einige Pfefferkörner



Zubereitung:
Für den Parmesanmürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig
zu einem Ziegel von ca. 12 cm Länge und 5 cm Breite formen, im
Kühlschrank rasten lassen. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden,
in Olivenöl mit Schalotten kurz anschwitzen und mit Balsamico
ablöschen. Den Mürbteig ca. 1/2 cm dick aufschneiden und auf ein
Blech legen. Mit den Schalottenstreifen bestreuen und im Rohr bei 170
°C ca. 14 Minuten backen. Alle Zutaten für das Salatdressing
miteinander verrühren. Wildkräuter putzen, waschen, danach trocknen.

Zum Anrichten den Parmesanmürbteig auf einen Teller legen, die
marinierten Champignons, das Henkele und die marinierten ( mit
Salatdressing )Wildkräuter darauf arrangieren. Mit gehackten,
gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Getränk: Zierfandler Mandel-Höh, Weingut Stadlmann, Facettenreicher
Weisswein



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