Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken
125 g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln | ||
125 g. Bandnudeln, grün | ||
125 g. Schmetterlingsnudeln | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
125 g. Butter | ||
150 g. Parmesankäse, frisch gerieben | ||
8 Parmaschinken-Scheiben | ||
Rosmarinnadeln |
Zubereitung:
Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten, grüne
Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten
getrennt garen, abgiessen, heiss abschrecken und warm stellen.
Jede Nudelsorte mit jeweils 30 g Butter und 30 g geriebenem
Parmesankäse mischen. Einige zerteilte Rosmarinnadeln dazugeben.
Nudeln jeweils getrennt auf hitzebeständige Teller verteilen. Mit
restlichem Käse und Butterflocken im heissen Ofen oder unter dem Grill
überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Parmaschinken servieren.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Canneloni mit Spinatfüllung
1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. ...
Canneloni mit Wildfüllung
Canalones die katalanische Variante der bekannten Nudelspezialität, haben ihren Ursprung in einer italienischen Einwand ...
Cannstatter Spätzleauflauf
Den Speck, die Paprikaschoten und die Zwiebeln kleinschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen anb ...
1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. ...
Canneloni mit Wildfüllung
Canalones die katalanische Variante der bekannten Nudelspezialität, haben ihren Ursprung in einer italienischen Einwand ...
Cannstatter Spätzleauflauf
Den Speck, die Paprikaschoten und die Zwiebeln kleinschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen anb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe