Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken

  125 g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln
  125 g. Bandnudeln, grün
  125 g. Schmetterlingsnudeln
  3tb Öl
   Salz
  125 g. Butter
  150 g. Parmesankäse, frisch gerieben
  8 Parmaschinken-Scheiben
   Rosmarinnadeln



Zubereitung:
Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten, grüne
Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten
getrennt garen, abgiessen, heiss abschrecken und warm stellen.

Jede Nudelsorte mit jeweils 30 g Butter und 30 g geriebenem
Parmesankäse mischen. Einige zerteilte Rosmarinnadeln dazugeben.

Nudeln jeweils getrennt auf hitzebeständige Teller verteilen. Mit
restlichem Käse und Butterflocken im heissen Ofen oder unter dem Grill
überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Parmaschinken servieren.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P4



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