Parmesanravioli
NUDELTEIG: | 150g Mehl | |
30g Hartweizenmehl (Semola) | ||
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
1ts Olivenöl | ||
2 Eigelb | ||
100g Parmesan Reggiano; gerieben |
Zubereitung:
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Mulde machen.
Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und alles zu einem
glatten Teig kneten.
Parmesan und Eigelb zu einen weichen Teig verrühren. Nudelteig dünn
ausrollen. In drei Zentimeter-Abstand jeweils einen Teelöffel
Parmesancreme auf den Nudelteig geben. Den frei liegenden Teig mit Ei
bepinseln und einen weiteren Teigfladen auf das ganze legen. Die
Zwischenräume gut andrücken und viereckig ausschneiden. In Salzwasser
ca. drei Minuten ziehen lassen.
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