Parmesanschnitzelchen

  8 Kleinere Kalbsschnitzel dünn geschnitten
   +, je nach Grösse
  4 Zweige Thymian; +/-
  2tb Olivenöl,kalt gepresst;(1)
   Schwarzer Pfeffer
  2 Eier
  2tb Milch
  3tb Mehl; evtl. mehr
  100g Parmesan; gerieben oder Sbrinz
   Salz
  2tb Bratbutter
  50ml Olivenöl; (2)
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit
Klarsichtfolie decken. Mit dem Fleischklopfer oder einem Wallholz
leicht klopfen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Kalbsschnitzel
zuerst mit Olivenöl (1) bestreichen, dann mit Thymian und etwas frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen. Aufeinander legen und kurz ziehen lassen.

Inzwischen in einem Suppenteller Eier und Milch verquirlen. In einem
zweiten Teller das Mehl; in einem dritten den Käse bereitstellen.

Die Schnitzel in Portionen zubereiten: Zuerst leicht im Mehl wenden,
abschütteln, dann durch das Ei und zuletzt durch den Käse ziehen. In
einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der Bratbutter und des
Olivenöls (2) bei mittlerer bis milder Hitze langsam goldbraun braten.

Wichtig: Werden die Schnitzelchen zu heiss gebraten, verbrennt der
Käse und schmeckt bitter. Im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. Die
zweite Portion Schnitzel auf die gleiche Weise zubereiten. Danach
sofort servieren.

Tipp:

Als Beilage passen Spinat oder gebratene Zucchetti.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, zum Panieren jedoch 1 Ei und 1 tb
Milch, zum Braten 1 gestrichener tb Bratbutter und 1 tb Olivenöl
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziti auf Neapolitanische Art
Backrohr auf 200°C vorheizen. Für die Fleischkugeln das Faschierte, Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Eier und Semmelbr ...
Zitronengrasspiess mit Huhn
Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen ...
Zitronenhuhn
1. Von der Maispoularde das Rückgrad mit einer Geflügelschere herausschneiden und die Flügel abschneiden. Poularde vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe