Parmesansüppchen

  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1.5tb Risottoreis (z. B. Arborio)
  50g Butter
  0.5l Rindssuppe
  0.0625l Trockener Weißwein
  0.0625l Noilly Prat
  250ml Obers (süße Sahne)
  200g Frisch geriebener Parmesan
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
   Etwas Trüffelöl, zum Beträufeln



Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Risottoreis in Butter glasig sau-tieren.
Mit Rindssuppe, Weisswein und Noilly Prat aufgiessen, auf die Hälfte
einreduzieren lassen. Obers dazugeben, nochmals einreduzieren. Den
geriebenen Parmesan beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe gut durchrühren und durch ein Sieb passieren. Vor dem
Servieren mit etwas Trüffelöl beträufeln.

Als Einlage für diese Suppe passen Muscheln, Krebse oder Scampi
besonders gut. Die Suppe nach Zugabe des Parmesans nicht mehr aufkochen
lassen.



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