Birnen im Teig
3 mittelgrosse Eier | ||
125g Zucker | ||
150g Butter | ||
125g Instant-Haferflocken | ||
150g Mehl | ||
0.5 Pack Backpulver | ||
300g durchwachsener Speck | ||
1cn Birnenhälften (850ml) | ||
Fett für die Form | ||
Speisestärke | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und
Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterrühren. Speck in
dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete und mit einigen
Haferflocken ausgestreute Auflaufform mit 2-3 Scheibe belegen (Rand
nicht vergessen). Den Teig in die Form geben, 6 Birnenhälften
halbieren, in den Teig drücken und den Auflauf mit den restlichen
Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad und
mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
Inzwischen die restlichen Birnenhälften in kleine Stücke schneiden
und zusammen mit dem aufgefangenen Saft und evtl. etwas Wasser (zusammen
1/2 l) aufkochen lassen. Speisestärke nach Angaben auf der Packung
anrühren und die Sauce damit binden. Nach Belieben mit Zitronensaft
abschmecken und heiss oder kalt zum Auflauf servieren.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Obst, Herzhaft, Auflauf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons mit Avocado
Avocado pürieren, mit dem Zitronensaft vermischen. Schweinefiletscheiben von jeder Seite 2 min. braten, mit Salz und ...
Schweinemedaillons Mit Gemüse
Zuerst das Gemüse putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite Streifen schneiden. Möhren längs vierteln. Zucker ...
Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. ...
Avocado pürieren, mit dem Zitronensaft vermischen. Schweinefiletscheiben von jeder Seite 2 min. braten, mit Salz und ...
Schweinemedaillons Mit Gemüse
Zuerst das Gemüse putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite Streifen schneiden. Möhren längs vierteln. Zucker ...
Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe