Birnen im Teig

  3 mittelgrosse Eier
  125g Zucker
  150g Butter
  125g Instant-Haferflocken
  150g Mehl
  0.5 Pack Backpulver
  300g durchwachsener Speck
  1cn Birnenhälften (850ml)
   Fett für die Form
   Speisestärke
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und
Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterrühren. Speck in
dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete und mit einigen
Haferflocken ausgestreute Auflaufform mit 2-3 Scheibe belegen (Rand
nicht vergessen). Den Teig in die Form geben, 6 Birnenhälften
halbieren, in den Teig drücken und den Auflauf mit den restlichen
Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad und
mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.

Inzwischen die restlichen Birnenhälften in kleine Stücke schneiden
und zusammen mit dem aufgefangenen Saft und evtl. etwas Wasser (zusammen
1/2 l) aufkochen lassen. Speisestärke nach Angaben auf der Packung
anrühren und die Sauce damit binden. Nach Belieben mit Zitronensaft
abschmecken und heiss oder kalt zum Auflauf servieren.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Obst, Herzhaft, Auflauf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinemedaillons mit Avocado
Avocado pürieren, mit dem Zitronensaft vermischen. Schweinefiletscheiben von jeder Seite 2 min. braten, mit Salz und ...
Schweinemedaillons Mit Gemüse
Zuerst das Gemüse putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite Streifen schneiden. Möhren längs vierteln. Zucker ...
Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe