Parmesan-Tütchen
150g feingeriebener Parmesan | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
150g Ricottakäse | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
1 ½ Essl. Milch | ||
2 geh. TL frischer Schnittlauch (gehackt, aber einige | ||
längere Halme zum Garnieren übriglass | ||
2 frische Feigen (klein geschnitten) | ||
REF: | hr-online.de > Ratgeber > |
Zubereitung:
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Zunächst den Backofen auf 220°C vorheizen. Dann zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe einer Ausstechform
Kreise von ca. 7 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen. Zwischen jedem
Kreis sollte rund 1,5 cm Abstand sein. Mischen Sie den geriebenen
Parmesan mit dem Paprikapulver und geben Sie von dieser Masse jeweils
drei Teelöffel auf die aufgezeichneten Kreise und verteilen es
gleichmässig. Die Kreise ca. drei Minuten im Ofen backen und zwar so
lange, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kreise mit einem scharfen
Messer vorsichtig lösen und zu einer Art Eistüte formen. Dann das
Ganze so lange abkühlen lassen, bis der Parmesan vollständig
erhärtet ist, also ca. 20 Minuten. Erhärten die Parmesankreise zu
schnell und lassen sich nicht mehr formen, einfach das Blech nochmals
ca. 10 Sekunden in den Backofen stellen, damit der Käse wieder
schmelzen kann.
Danach Ricotta, Zitronensaft und Milch mit dem Schneebesen in einer
Schüssel zu einer glatten Masse verquirlen, den gehackten Schnittlauch
dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die
Masse anschliessend mit einem Teelöffel in die abgekühlten Tütchen
füllen und mit dem Rest Schnittlauch und den kleingeschnittenen Feigen
garnieren.
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