Parmesanwaffeln

  200g TK-Erbsen
  150g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
  100g geriebenen Parmesan
  250g Mehl
  1.5 geh. TL Backpulver
  500ml Buttermilch
  2 Eier (Kl. M)
  50g Röstzwiebeln
  1 Zitronen, den Saft
  3 getrocknete Tomaten (evtl. mehr)
   geklärte Butter zum Fetten der Waffeleisen
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-07
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Den geriebenen Parmesan mit dem Mehl, Backpulver und den Röstzwiebeln
in einer Schüssel vermischen. Mit Buttermilch zu einem glatten,
zähflüssigen Teig verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zum
Teig geben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig
unterheben.

Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklärten
Butter fetten.

TK-Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Erbsen
davon beiseite legen und die restlichen mit Creme fraiche pürieren,
den Zitronensaft dazugeben. Die getrockneten Tomaten würfeln, mit zum
Dip geben und die übrigen Erbsen zur Dekoration dazugeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110
°C warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, mit dem Dip servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzsalat in der Tomate
Die Pilze rüsten, nur wenn unbedingt nötig waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino der Länge ...
Pilzsalat mit Spanischer Paprikawurst - Chorizo con C ...
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne ...
Pilzsuppe
In einem beschichteten Topf das Öl erhitzen und die geputzten und feinblätterig geschnittenen Pilze, die recht trocken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe