Parmesanwaffeln
200g TK-Erbsen | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g geriebenen Parmesan | ||
250g Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
500ml Buttermilch | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
50g Röstzwiebeln | ||
1 Zitronen, den Saft | ||
3 getrocknete Tomaten (evtl. mehr) | ||
geklärte Butter zum Fetten der Waffeleisen | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-07 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den geriebenen Parmesan mit dem Mehl, Backpulver und den Röstzwiebeln
in einer Schüssel vermischen. Mit Buttermilch zu einem glatten,
zähflüssigen Teig verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zum
Teig geben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig
unterheben.
Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklärten
Butter fetten.
TK-Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Erbsen
davon beiseite legen und die restlichen mit Creme fraiche pürieren,
den Zitronensaft dazugeben. Die getrockneten Tomaten würfeln, mit zum
Dip geben und die übrigen Erbsen zur Dekoration dazugeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110
°C warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, mit dem Dip servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzsalat in der Tomate
Die Pilze rüsten, nur wenn unbedingt nötig waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino der Länge ...
Pilzsalat mit Spanischer Paprikawurst - Chorizo con C ...
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne ...
Pilzsuppe
In einem beschichteten Topf das Öl erhitzen und die geputzten und feinblätterig geschnittenen Pilze, die recht trocken ...
Die Pilze rüsten, nur wenn unbedingt nötig waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino der Länge ...
Pilzsalat mit Spanischer Paprikawurst - Chorizo con C ...
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne ...
Pilzsuppe
In einem beschichteten Topf das Öl erhitzen und die geputzten und feinblätterig geschnittenen Pilze, die recht trocken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe