Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)
800g Auberginen | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
300g Mozzarella | ||
400ml Tomatensauce | ||
4tb Parmesan |
Zubereitung:
Von den Auberginen den Stielansatz entfernen. Waschen, abtrocknen
und der Länge nach in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei
die erste und letzte Scheiben nicht verwenden, da sie vorwiegend
aus Schale bestehen. Das Öl in der Bratpfanne bei ziemlich hoher
Temperatur erhitzen. Wenn es heiss genug ist, so viele
Auberginenscheiben hineingeben, wie auf dem Pfannenboden Platz
finden. Beidseitig je ca. 3 Minuten braten, oder bis sie etwas
Farbe angenommen haben.
Mit einer Gabel herausnehmen und auf Küchenpapier legen,
damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Alle Auberginen
auf diese Weise vorbereiten. Wenn nötig mehr Küchenpapier
verwenden, indem eine neue Schicht auf die bereits
herausgenommenen Auberginenscheiben gelegt wird. Den Backofen auf
240-250 GradC vorheizen. Wenn alle Auberginen gebraten sind, eine
erste Schicht auf den Boden der feuerfesten Form legen. Leicht
salzen und mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen. Einen
Teil der Tomatensauce darübergeben. Mit weiteren Schichten
Auberginen, Mozzarella und Tomatensauce in gleicher Weise verfahren.
Zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen. In die Mitte des Ofens
schieben und ca. 10 Minuten überbacken, oder bis der Parmesan
auf der Oberfläche geschmolzen ist und die Flüssigkeit in der
Form leicht kocht. Varianten: Die Tomatensauce nach Belieben mit
Knoblauch würzen. Den geschmolzenen Mozzarella mit Basilikum
bestreuen.
03.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4
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