Parmigiana von Auberginen
6lg Auberginen | ||
100g Mortadella; italienische Wurst | ||
2 Eier | ||
1 Mozzarella-Käse | ||
150g Geriebener Parmesan-Käse | ||
Basilikum | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
FÜR DIE TOMATENSAUCE: | 1kg Pelati (geschälte Tomaten in Dose) oder sehr reife Tomaten | |
1tb Olivienöl | ||
Salz | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
(*) Basilikum Die Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben
schneiden.
Salzen und mit einem Teller beschwert 40 Minuten "weinen" lassen,
damit das bittere Wasser austritt. Danach die Auberginen mit Wasser
abspülen und gut abtrocknen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und
die Auberginen frittieren.
In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen: Das Öl warm werden
lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen.
Gut umrühren, sonst brennt die Sauce an. Salzen und reichlich klein
gezupftes Basilikum hineingeben. Die Eier kochen und in Scheiben
schneiden. Mortadella und Mozzarella in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die frittierten Auberginen
hineinlegen, Tomatensauce darüber streichen, Mortadella darüber
legen, Eischeiben, Mozzarella und zum Schluss eine reichliche Schicht
Parmesan-Käse darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen 30 Minuten zu mittlerer Farbe backen.
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