Parmigiana von Auberginen

  6lg Auberginen
  100g Mortadella; italienische Wurst
  2 Eier
  1 Mozzarella-Käse
  150g Geriebener Parmesan-Käse
   Basilikum
   Olivenöl
   Salz
 
FÜR DIE TOMATENSAUCE: 1kg Pelati (geschälte Tomaten in Dose) oder sehr reife Tomaten
  1tb Olivienöl
   Salz
  1bn Basilikum



Zubereitung:
(*) Basilikum Die Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben
schneiden.
Salzen und mit einem Teller beschwert 40 Minuten "weinen" lassen,
damit das bittere Wasser austritt. Danach die Auberginen mit Wasser
abspülen und gut abtrocknen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und
die Auberginen frittieren.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen: Das Öl warm werden
lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen.
Gut umrühren, sonst brennt die Sauce an. Salzen und reichlich klein
gezupftes Basilikum hineingeben. Die Eier kochen und in Scheiben
schneiden. Mortadella und Mozzarella in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die frittierten Auberginen
hineinlegen, Tomatensauce darüber streichen, Mortadella darüber
legen, Eischeiben, Mozzarella und zum Schluss eine reichliche Schicht
Parmesan-Käse darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen 30 Minuten zu mittlerer Farbe backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung
Von jeder Peperone einen Deckel abschneiden. Die Kerne und weissen Rippen entfernen. Den Stielansatz der Zucchetti entf ...
Peperoni ripieni - Gefüllte Paprikaschoten
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 ...
Peperoni ripieni (Gefüllte Paprikaschoten)
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stengelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Di ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe