Parmigiana von Auberginen

  6lg Auberginen
  100g Mortadella; italienische Wurst
  2 Eier
  1 Mozzarella-Käse
  150g Geriebener Parmesan-Käse
   Basilikum
   Olivenöl
   Salz
 
FÃœR DIE TOMATENSAUCE: 1kg Pelati (geschälte Tomaten in Dose) oder sehr reife Tomaten
  1tb Olivienöl
   Salz
  1bn Basilikum



Zubereitung:
(*) Basilikum Die Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben
schneiden.
Salzen und mit einem Teller beschwert 40 Minuten "weinen" lassen,
damit das bittere Wasser austritt. Danach die Auberginen mit Wasser
abspülen und gut abtrocknen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und
die Auberginen frittieren.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen: Das Öl warm werden
lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen.
Gut umrühren, sonst brennt die Sauce an. Salzen und reichlich klein
gezupftes Basilikum hineingeben. Die Eier kochen und in Scheiben
schneiden. Mortadella und Mozzarella in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die frittierten Auberginen
hineinlegen, Tomatensauce darüber streichen, Mortadella darüber
legen, Eischeiben, Mozzarella und zum Schluss eine reichliche Schicht
Parmesan-Käse darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen 30 Minuten zu mittlerer Farbe backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Biriyani
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Bratbutter in einem grossen Bräter erhitze ...
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kal ...
Eier-Gratin mit Sommergemuse
zum kalt und warm Servieren Von der Aubergine die Enden entfernen. In Scheiben schneiden und diese auf Backpapier ausle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe