Parpaner Goldgräbersäckel (*)
10g Getrocknete Steinpilze | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
0.5 geh. TL Olivenöl | ||
Gewürze | ||
250g Mehl | ||
FÃœLLUNG: | 50g Butter | |
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Frische Kräuter; gehackt | ||
250g Alpkäse; geraffelt | ||
Schnittlauch | ||
REF: | Jürg Reinhart, Hotel Alpina Parpan, Kochwett | |
bewerb "Natürlich Mittelbünden" | ||
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Zubereitung:
(*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im Steinpilzteig-Säckli
auf feiner Rahmsauce Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze
im Mixer pürieren.
Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen
lassen. Den Teig ganz dünn auswallen und in ca. zwölf cm runde
Stücke ausstechen.
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten
Käse dazugeben, mischen und abschmecken. Füllung in die Mitte der
Teigrondellen verteilen.
Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden.
Die Schnur wegnehmen und durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das
Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten pochieren.
Herausnehmen und mit Butter bepinseln.
Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.
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