Parpaner Goldgräbersäckel (*)

  10g Getrocknete Steinpilze
  2 Eier
  1 Eigelb
  0.5 geh. TL Olivenöl
   Gewürze
  250g Mehl
 
FÃœLLUNG: 50g Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe
  1tb Frische Kräuter; gehackt
  250g Alpkäse; geraffelt
   Schnittlauch
 
REF:  Jürg Reinhart, Hotel Alpina Parpan, Kochwett
   bewerb "Natürlich Mittelbünden"
   www.schweizeralpkäse.ch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im Steinpilzteig-Säckli
auf feiner Rahmsauce Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze
im Mixer pürieren.
Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen
lassen. Den Teig ganz dünn auswallen und in ca. zwölf cm runde
Stücke ausstechen.

Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten
Käse dazugeben, mischen und abschmecken. Füllung in die Mitte der
Teigrondellen verteilen.

Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden.
Die Schnur wegnehmen und durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das
Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten pochieren.
Herausnehmen und mit Butter bepinseln.

Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch ...
Bunter Kartoffelkuchen
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf eine ...
Bunter Nudelsalat mit Pesto-Dressing
12 1/2 ml Sonnenblumenöl 12 1/2 ml Kräuteressig ; Salz ; Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe