Partan-Tarte (Krabben Tarte), Scotland

  230g Mehl
  50g Butter
  50g Schweineschmalz/-fett
  40ml Wasser
  2 Dose/n Krabben Konserve (à 170g) ausgedrückt
  2 Eier
  310ml Sahne (25%)
  1sm Zwiebeln (gerieben)
  2tb Petersilienblatt feingehackt
  20ml Zitronensaft
  0.5 geh. TL Salz



Zubereitung:
1 mspCayennepfeffer 1/4 ts Muskatnuss 1. Eine flache Kuchenform von
25cm Durchmessser mit zerlassener Butter ausstreichen. Mehl, Butter und
Schweineschmalz in der Küchenmaschine in 15 Sek. fein und krümelig
mixen. Wasser zufügen und 5 Sek. mixen, bis die Mischung abbindet.

2. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer flachen Platte
drücken.
Den Teig zwischen Bergamentpapier soweit ausrollen, dass sich Boden
und Rand der Form damit auslegen lassen. Die Ränder abschneiden, und
den Teig gleichmässig mit einer Gabel einstechen. Die ausgelegte Form
mit Folie abdecken und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Krabben auf dem rohen Teig
verteilen.
Eier, Sahne, Zwiebeln, Petersilie, Zitronensaft, Salz und
Cayennepfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer gut
verschlagen.

4. Die Mischung über die Krabben giessen. Mit Muskat bestreuen und 50
Minuten fest und goldbraun backen.

MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
Anne Wilson, ISBN 3-89508-135-3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirsebrei
Für 1 Baby-Portion ab dem 8. Monat Nachmittags sollte Ihr Baby keinen Milchbrei bekommen: Das würde zusammen mit Milc ...
Hirse-Eierkuchen
Das Hirsemehl mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtr ...
Hirse-Eintopf
Goldhirse im sehr heissen Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe