Partan-Tarte (Krabben Tarte), Scotland
230g Mehl | ||
50g Butter | ||
50g Schweineschmalz/-fett | ||
40ml Wasser | ||
2 Dose/n Krabben Konserve (à 170g) ausgedrückt | ||
2 Eier | ||
310ml Sahne (25%) | ||
1sm Zwiebeln (gerieben) | ||
2tb Petersilienblatt feingehackt | ||
20ml Zitronensaft | ||
0.5 geh. TL Salz |
Zubereitung:
1 mspCayennepfeffer 1/4 ts Muskatnuss 1. Eine flache Kuchenform von
25cm Durchmessser mit zerlassener Butter ausstreichen. Mehl, Butter und
Schweineschmalz in der Küchenmaschine in 15 Sek. fein und krümelig
mixen. Wasser zufügen und 5 Sek. mixen, bis die Mischung abbindet.
2. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer flachen Platte
drücken.
Den Teig zwischen Bergamentpapier soweit ausrollen, dass sich Boden
und Rand der Form damit auslegen lassen. Die Ränder abschneiden, und
den Teig gleichmässig mit einer Gabel einstechen. Die ausgelegte Form
mit Folie abdecken und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
3. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Krabben auf dem rohen Teig
verteilen.
Eier, Sahne, Zwiebeln, Petersilie, Zitronensaft, Salz und
Cayennepfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer gut
verschlagen.
4. Die Mischung über die Krabben giessen. Mit Muskat bestreuen und 50
Minuten fest und goldbraun backen.
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
Anne Wilson, ISBN 3-89508-135-3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsebrei
Für 1 Baby-Portion ab dem 8. Monat Nachmittags sollte Ihr Baby keinen Milchbrei bekommen: Das würde zusammen mit Milc ...
Hirse-Eierkuchen
Das Hirsemehl mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtr ...
Hirse-Eintopf
Goldhirse im sehr heissen Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin ...
Für 1 Baby-Portion ab dem 8. Monat Nachmittags sollte Ihr Baby keinen Milchbrei bekommen: Das würde zusammen mit Milc ...
Hirse-Eierkuchen
Das Hirsemehl mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtr ...
Hirse-Eintopf
Goldhirse im sehr heissen Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe