Partybrot mit 4-Käse-Füllung

 
FÜR DEN TEIG: 500g Mehl (Type 405)
  0.25l Milch
  60g Butter
  1 Würfel Hefe (42 g)
  1tb Zucker
  1tb Salz
  2tb Sonnenblumenkerne
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 150g Emmentaler
  200g Feta (45 % Fett i. Tr.)
  125g Brie
  150g Schichtkäse
  1 Ei



Zubereitung:
Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in
eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die lauwarme
Butter-Milch-Mischung hineingiessen und die Hefe darin auflösen,
Zucker und Salz zugeben. Alles kräftig zu einen Teig verkneten. Den
Hefeteig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Für die Füllung den Emmentaler reiben, den Brie im Mixer zusammen mit
dem Feta und dem Schichtkäse zerkleinern, den Emmentaler und das Ei
zugeben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und kaltstellen.

Den Hefeteig kräftig zusammenkneten und zu einem Quadrat von 40 cm
Kantenlänge ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen. Die Ecken des
Quadrats zur Mitte einschlagen. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit
den Sonnenblumenkernen bestreuen, die Kerne andrücken.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in den
kalten Backofen geben. Auf 175 Grad schalten und etwa eine Stunde
backen (Gas: 3-4; Umluft: nicht empfehlenswert). Das Brot etwas
abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Dazu passt: knackiger Salat



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